前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "/"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization(); } // function Trim(str){return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");} function checknull(){if(Trim(searchform.searchword.value)=="" || Trim(searchform.searchword.value)=="请输入关键字"){alert("请输入关键字!");searchform.searchword.focus();return false;}else{return true;}} // //var params = {"XOffset":-1,"YOffset":-1,"width":160,"fontColor":"#222","fontColorHI":"#000","fontSize":"12px","fontFamily":"Microsoft YaHei","borderColor":"#CCC","bgcolorHI":"#EEE","sugSubmit":false}; //BaiduSuggestion.bind("searchword",params);
  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

进一步“下本”推动我市教育再上新台阶

  • 发布日期:2019-03-29 16:45       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  市委书记郑俊康在全市教育大会上讲话时提到,不久前《广西日报》发表文章,以我市加大投入办人民满意教育的成功经验为例,有力论述了“办教育要舍得下本”的道理(《人民日报》予以转载)。这对我市进一步“下本”推动教育工作再上新台阶是极大的鼓舞与鞭策。

  推动我市教育再上新台阶,需要全市各级党委、政府和教育系统进一步提高政治站位,深入学习领会、全面贯彻落实全国、全区教育大会精神,增强优先发展教育的责任感使命感紧迫感,以实际行动贯彻落实全市教育大会的各项决策部署。关键在于把握好几个坚持。

  坚持以人民为中心发展教育。办人民满意的教育,必须把人民群众对“公平”“有质量”的教育需求作为奋斗目标。强调教育优先发展,就是要把教育放到人民利益的首要位置。教育发展要满足人民群众日益增长、日益丰富的各种教育需求。教育的质量要适应新时代“高质量发展阶段”对人才培养的要求。教育成果如何要由人民群众来打分,要经得起历史检验。

  坚持结合本地发展实际。推动教育再上新台阶,是深入实施创新驱动发展战略,推动我市高质量发展的内在要求;是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要;是维护民族团结、促进民族地区繁荣稳定的重要保障;是加快教育现代化、不断满足人民群众对美好生活向往的战略性举措。因此在优先发展教育时,需要结合实际、围绕中心,突出重点、精准发力,这样才能更加有效地发挥教育事业在我市经济社会发展中的强大支撑作用。

  坚持提高质量。首先是提高育人质量。教书重在育人。育人的关键是师德建设。建设的教师队伍,不仅要具有良好的业务素质,更要具有为人师表的过硬思想品德。当然,在强调要加强师德建设的同时,也要努力提高教师的地位,改善教师从业环境和条件,让广大教师乐于安心从教。

  坚持深化改革创新。重点在完善教育投入保障机制、深化办学体制和教育管理改革、推进教育开放、运用信息化手段推动教育发展等方面下功夫,不断增强我市教育发展的动力和活力。

  坚持加强党的全面领导。各级党委、教育主管部门、和各类学校党组织要切实履行好管党治党主体责任,牢牢掌握党对教育工作的主动权,让教育领地成为坚持党的全面领导的坚强阵地。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034